Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hidangan Kesempatan Khusus Dan Fusion Food

Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental. Menu dapat disajikan dalam suatu acara makan dalam keluarga maupun pada acara-acara khusus atau pada event tertentu.


Tumpeng Biasanya Disajikan Untuk Acara Acara Khusus Seperti Merayakan Ulang Tahun Syukuran Pembukaan Suatu Acara Makanan Pesta Dekorasi Makanan Seni Makanan

Sanitasi hygiene dan keselamatan kerja 2.

Hidangan kesempatan khusus dan fusion food. SMKSMAK Paket Keahlian. Konsep Merancang Fusion Food C. XII 1 Mata Pelajaran.

Opor Ayam Sambal Goreng Daging Ketupat Nasu Itik Paleko Tape Ketan Tapai Benaon Sambal Nyiuh Ayam Pelalah Kolak Ancruk Sit-Sit Jejeruk Kue Lapis. Buku saku ini berisi materi tentang fusion food yang telah disesuaikan dengan Kompetensi Dasar dalam silabus Hidangan Kesempatan Khusus dan Fusion Food kurikulum 2013 revisi untuk SMK Program Kuliner. SILABUS Satuan Pendidikan.

Hidangan Keagamaan Umat Muslim Islam. Menghayati dan mengamalkanajaran agama yang dianutnya. Menu merupakan susunan dari beberapa macam hidangan yang dapat disajikan dalam suatu kesempatan.

Makanan ini memiliki rasa unik dengan tampilan yang sangat estetik. SILABUS C3 hidangan kesempatan khusus dan fusion kls XII. Mengembangkan perilaku jujurdisiplin tanggung jawab peduli santun ramah lingkungan gotong royong kerjasama cinta damai responsive dan proaktif dan.

Hidangan Kesempatan Khusus Acara Adat istiadat Alokasi Waktu. KOMPETENSI DASAR RENCANA REMIDI RENCANA PENGAYAAN KD -31 Mendeskripsikan hidangan untuk kesempatan khusus. Penerapan Pendekatan Scientifik Berbasis Teaching Factory Pada Mata Pelajaran Hidangan Kesempatan Khusus dan Fusion Food Dalam Meningkatkan Soft Skill Dan Prestasi Belajar Siswa Kelas XII Jasa Boga 1 Semester Gasal Tahun Pelajaran 20172018.

43 Membuat makanan. Hidangan Kesempatan Khusus dan Fusion Food. Pengelahan dan Penyajian Makanan Indonesia.

Pengolahan dan penyajian makanan Indonesia 8. Jobsheet hidangan kesempatan khusus dan fusion food sekolah. JOBSHEET HIDANGAN KESEMPATAN KHUSUS DAN FUSION FOOD Sekolah.

8 x 45 menit 2 x Pertemuan A. XII 1 dan 2 Kompetensi Inti. Menu yang disajikan khusus untuk individu ataupun kelompok tertentu dan acara-acara khusus.

Tujuan Merancang Makanan Dengan Teknik Fusion B. Hidangan Untuk Kesempatan Khusus dan Fusion Food kelas semester. Produk cake kue Indonesia 11.

Hidangan kesempatan khusus dan fusion food Dipos oleh Dwi Fitri Winarni pada Februari 6 2019 Juli 6 2020 Pendahuluan Fusion Food merupakan sebuah ide mengkombinasikan berbagai jenis makanan yang berasal dari gaya hidup yang mulai tumbuh pada akhir tahun 70an. Di Indonesia sendiri Fusion Food belum terlalu popular meskipun begitu ada beberapa hotel dan restoran yang menyajikan konsep hidangan. Pengetahuan bahan makanan 3.

Pengertiaan hidangan khusus Ciri-ciri dari hidangan kesempatan khusus Acara atau kesempatan hidangan khusus. Produk Pastry dan Bakery. 41 Membuat kaldu Stock 42 Membuat saus mother sauce dasar dan turunannya.

BAB II MERANCANG MAKANAN DENGAN TEKNIK FUSION A. Merancang Hidangan Fusion Food D. Hidangan keagamaan umat muslim islam.

Sumber BelajarMenunjukkan perilaku ilmiah jujur disiplin tanggung jawab peduli santun ramah lingkungan gotong royong dalam melakukan pengamatan sebagai bagian dari sikap ilmiah 23Menunjukan perilaku cinta damai dan toleransi dalam membangun kerjasama. Jasa Boga Mata Pelajaran. 324 Mengevaluasi fusion food 325 Menerapkan food gastronomy moleculer.

4 Hidangan Kesempatan Khusus dan Fusion Food 5 Pengelolaan Usaha Boga Patiseri 1 Tata Hidang 2 Produk pastry dan bakery 3 Produk Cake 4 Kue Indonesia 5 Roti dan kue diet khusus dan teknik Fusion 6 Pengelolaan Usaha Pastry dan Bakery 524. Produk pastry dan bakery 10. Menghayati dan mengamalkanajaran agama yang dianutnya KI 2.

Kritik dan saran sangat kami perlukan demi perbaikan dan penyempurnaan bahan ajar fusion food ini. 322 Mengevaluasi hidangan kesempatan khusus untuk acara adat istiadat. Hindangan Kesempatan Khusus dan Fusion Food.

SMKN 3 Wonosari Kelas Semester. Hidangan Kesempatan Khusus dan Fusion Food Materi Pokok. Hidangan kesempatan khusus dan fusion food.

XII 1 dan 2. Ruang praktik dapur 1 materi praktik cold appetizer siswa mengolah dan menyajikan cold appetizer. Hidangan Untuk Kesempatan Khusus dan Fusion Food kelas semester.

Pengertian Fusion Food Fusion Food merupakan kombinasi antara beberapa elemen makanan yang dipadu padankan sehingga menjadi sebuah hidangan dengan cita rasa yang baru. Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental. 323 Mengevaluasi hidangan kesempatan khusus untuk acara perkawinan.

Menu dapat disajikan dalam suatu acara makan dalam keluarga maupun pada acara acara khusus atau pada event tertentu. Pengolahan dan Penyajian Makanan Indonesia. Soal Latihan Contoh Resep Berbasis QR Code Daftar Pustaka.

Analisa Kebutuhan dan Pengelompokan Ruang. Jika menjawab tidak benar SKOR 40 Penilaian skor x 25 100 40 x 25 100. Hidangan kesempatan khusus dan fusion food 9.

Pengolahan dan penyajian makanan kontinental 7. Pembelajaran remedial dan pengayaan. Es palu butung pisang epe sarabba kue bugis kue lemang.


Mengenal Fusion Food


Praktik Hidangan Kesempatan Khusus Dan Fusion Food Smkn 30 Jakarta Youtube


Fusion Food


Rpp Mata Pelajaran Hidangan Untuk Kesempatan Khusus Dan Fusion Food Kelas Xii Semester 1 Kompetensi Keahlian Tata Boga Rpp Silabus


Http Staffnew Uny Ac Id Upload 131405892 Penelitian C38 20buku 20saku 20fusion 20food Pdf


Kursus Kue Masakan Di Tristar Institute Jakarta Culinary Business S1 Education Program Resep Makanan Makanan Kursus Kue


Mengenal Fusion Food


5 Kreasi Fusion Food Unik Sekaligus Bikin Ngiler Ada Yang Sudah Kamu Coba Merdeka Com


Pengertian Fusion Food Jenis Karakteristik Kelebihan Dan Kekurangan


Posting Komentar untuk "Hidangan Kesempatan Khusus Dan Fusion Food"